当前位置: 首页 > 公告栏 > 法院公告
吕梁市中级人民法院关于有序开放诉讼服务场所和恢复线下诉讼服务的通告
  发布时间:2022-11-06 17:43:02 打印 字号: | |

为贯彻落实关于疫情防控的决策部署和工作要求,根据当前疫情防控形势和法院工作实际情况,经研究决定开放线下诉讼服务场所,恢复线下诉讼活动,现通告如下:


一、自2022年11月7日(星期一)起,吕梁市中级人民法院开放线下诉讼服务场所,恢复线下诉讼活动。


二、倡导非必要不接触,优先通过线上、邮寄等非接触方式办理诉讼服务事项,相关结果我院将通过网络、电话、短信等方式及时反馈:

(一)申请立案或者提交资料,可通过山西法院诉讼服务网、山西移动微法院、律师服务平台等在线方式办理。

(二)网上递交不便的,可将相关材料通过邮寄方式提交。邮寄材料时请在邮件封皮上注明您要邮寄办理业务类型,如邮寄立案、再审申请、申诉信访等,并注明寄件人的准确联系方式。邮寄地址:山西省吕梁市离石区吕梁新城盛地村新安大道以东纬十九路以北,邮政编码033000。

(三)交纳诉讼费用,可通过网上银行、手机银行进行转账。收款单位:山西省吕梁市中级人民法院;开户行:中国建设银行股份有限公司吕梁东城支行;账号:1400 1698 1520 5250 0864。转账时需备注案号、案由、交费人身份信息等。交费后应及时电话联系我院诉讼服务中心确认是否到账。

(四)查询案件信息,可拨打山西法院“12368”诉讼服务热线或者登陆中国审判流程信息公开网、中国执行信息公开网等在线办理。

(五)正在办理中的案件,可联系承办法官通过线上调解、询问、庭审等方式办理。

(六)参加旁听,可通过中国庭审直播公开网进行旁听。

(七)其他诉讼服务事项,可联系我院诉讼服务中心、案件承办法官详询办理,吕梁市中级人民法院诉讼服务中心电话:0358-8425078;联系法官:请拨打12368诉讼服务热线(拨打12368听到语音提示后按1,进入自助语音通道,可以直接跟智能小法对话交流)。


三、为最大限度减少人员聚集,继续做好疫情防控工作,当事人、代理人等诉讼参与人到诉讼服务中心办理有关业务,请遵守以下规定:

(一)其他城市来吕人员参加诉讼,应当随时关注、严格执行山西省、吕梁市实时疫情防控政策(可通过微信“国务院客户端”小程序,在“便民服务”栏目中的“各地防控政策”子栏目查询)。

(二)来访人员请自觉遵守来访和疫情防控要求,服从工作人员指引,接受安检人员的安全、防疫检查,主动配合落实“测温、扫验码、戴口罩”等疫情防控规定。体温、健康码异常、无3日内核酸检测阴性证明或未戴口罩的,不得进入诉讼服务场所。

(三)请自觉与他人保持1.5米以上的距离,不发生聚集交谈、喧哗、吵闹等行为,耐心等候办理诉讼服务事项,办理完毕后及时离开,切勿逗留。


四、我院将根据疫情防控要求及时调整线下工作方案(详情见我院官方网站http://sxllzy.shanxify.gov.cn或微博、微信公众号相关推送)。因疫情防控相关措施给您带来的不便,敬请谅解!   

                                                                                                   

                                                                                                 吕梁市中级人民法院

                                                                                                         2022年11月6日

 

 

 
责任编辑:贾尧